Política de privacidad

Política de la privacidad - recogida y utilización de los datos personales

 

Información

La visita a esta página Web no supone que esté obligado a facilitar ninguna información sobre usted. En el caso de que usted proporcione alguna información de carácter personal, los datos recogidos en esta página Web serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge el Reglamento (UE) nº679/2016 General de Protección de Datos y la LO 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Cuando recabemos datos sobre usted en esta página Web (por ejemplo, a través de los formularios de contacto o a través de una solicitud de empleo en el portal), los incluiremos en un fichero titularidad de Veolia España, S.L. como responsable del tratamiento de sus datos, con domicilio social en c/Torrelaguna, 60, 28043 y CIF B-85607612.

Si tiene dudas sobre cómo tratamos sus datos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.spain@veolia.com

 

Recogida, tratamiento y finalidad

La finalidad de los datos recabados es dar respuesta a sus inquietudes y cuestiones, además de poder presupuestar las propuestas efectuadas y facilitarle la información requerida acerca de los servicios que prestamos, así como tramitar adecuadamente sus solicitudes o inscripción a las ofertas de trabajo existentes. La base legítima para ello es la ejecución de nuestra relación contractual y, en el caso de solicitudes de empleo, la aplicación de medidas precontractuales solicitadas por usted.

Asimismo, podremos enviarle comunicaciones comerciales y newsletters sobre productos y servicios similares a los que haya contratado con nosotros, en su caso, sobre la base de nuestro interés legítimo en realizar acciones de marketing directo. No obstante, usted podrá solicitarnos en cualquier momento que dejemos de enviarle estas comunicaciones enviando un correo electrónico a la dirección de contacto señalada anteriormente.

En algunos casos VEOLIA solicitará su consentimiento explícito para tratar sus datos personales. Cuando el tratamiento de sus datos se base en el consentimiento, tendrá derecho a revocarlo en cualquier momento, sin que tal revocación afecte a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la revocación.

Sus datos personales no serán objeto de decisiones automatizadas por parte de la empresa ni se realizarán perfiles con sus datos.

En el caso de que se proyectara el tratamiento de los datos recogidos para una finalidad distinta de aquella para la cual hubiesen sido recabados inicialmente, le solicitaremos previamente su consentimiento.
 

En ningún caso Veolia en España utilizara los datos personales de los usuarios para fines distintos de los anteriormente mencionados.

 

Tiempo por el que conservaremos tus datos

Veolia en España podrá conservar sus datos una vez finalizada toda la relación con el usuario para cumplir obligaciones legales así como defenderse o iniciar cualesquiera acciones legales que pudieran derivarse como consecuencia de la relación jurídica que vinculaba a las partes o como consecuencia del tratamiento de los datos personales llevado a cabo. 

Veolia en España procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados.
 

Cesión y/o comunicación de información

No vendemos ni divulgamos de ninguna otra manera la información que hemos recogido sobre usted.

Podemos ceder sus datos a otras sociedades del mismo grupo empresarial al que pertenece Veolia, para los mismos fines de acuerdo a los cuales recogemos o recabamos sus datos, por motivos de reorganización empresarial o cuando se produzca una venta de la empresa, sobre la base de nuestro interés legítimo prevalente en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial para fines administrativos y organizativos internos. Además, cederemos sus datos a las autoridades competentes cuando la cesión esté contemplada legalmente, siendo el cumplimiento de la ley la base jurídica bajo la cual llevamos a cabo dicho tratamiento.

También podemos comunicar sus datos personales a terceros cuando así lo requiera la ley o las autoridades competentes, como las autoridades fiscales (por ejemplo, la AEAT), las de prevención de blanqueo de capitales (SEPBLAC) o las autoridades judiciales, en cuyo caso esta comunicación estará justificada por una obligación legal.

También podríamos, en caso de resultar necesario para cumplir con los fines del tratamiento de los datos personales recogidos anteriormente, compartir sus datos personales con proveedores externos (por ejemplo, asesores profesionales, proveedores de servicios, etc.), quienes los tratarán  como encargados del tratamiento y estarán obligados a tomar las medidas necesarias en relación con el tratamiento de sus datos personales.

 

Sus derechos

Tiene derechos relacionados con la información personal que tratemos sobre usted:

    • El derecho a obtener la confirmación de si sus datos personales están siendo tratados o no y, en su caso, solicitar el acceso a los mismos y obtener una copia. En caso de que solicite más de una copia de sus datos personales, podremos cobrar una tarifa razonable basada en los costes administrativos. Por otra parte, su solicitud de la copia no afectará negativamente a los derechos y libertades de otras personas.

    • El derecho a indicar la posible inexactitud de sus datos personales para obtener su rectificación. En caso necesario, tiene derecho a que se completen sus datos personales incompletos.

    • El derecho a la supresión de sus datos personales en ciertos casos. Su derecho a la supresión puede estar limitado por imperativo legal, ya sea por la legislación nacional o la europea, como en el caso de necesidad de que tratemos sus datos personales para cumplir con dichas obligaciones legales o para determinar, ejercer y/o defender un derecho ante los Juzgados y Tribunales.

    • El derecho a solicitar la limitación de sus datos.

    • El derecho a recibir copia de los datos personales que nos haya proporcionado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitiros a otro responsable de tratamiento sin que lo impidamos (derecho a la portabilidad).

    • El derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de sus datos personales. En cualquier momento, puede comunicarnos que ya no quiere recibir más comunicaciones comerciales por email clicando en el enlace correspondiente incluido en los emails o poniéndose en contacto con nosotros tal y como le indicamos a continuación.

Para ejercitar sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección indicada en el punto 1 o a través de la dirección de correo electrónico dpo.spain@veolia.com. En cualquier caso, tendrá que acreditar su identidad mediante el correspondiente documento oficial.

Asimismo, si considera que en el tratamiento de sus datos se ha infringido la normativa de protección de datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, sita en la Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, España.

 

Transferencia de datos

Este Sitio no transfiere su información o sus datos personales a ningún país de fuera de la UE o que no tenga el mismo nivel de protección. Si así ocurriera, se informaría en tal sentido a través de esta política de privacidad y se adoptarían las medidas de seguridad pertinentes a fin de ofrecer unos niveles de protección adecuados para sus datos personales de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Por ejemplo, esto podría incluir la aplicación de acuerdos interempresariales o de tratamiento de datos externos basados en cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, el EU-US Privacy Shield u otros mecanismos que hayan sido reconocidos o aprobados por las autoridades pertinentes, según proceda en cada caso. Actualizaremos esta política de privacidad en consecuencia.

 

Medidas de seguridad

Le garantizamos que hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de sus datos personales legalmente requeridos y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

No obstante lo anterior, debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

Actualizaciones de nuestra política de privacidad

Esta Política de Privacidad puede actualizarse periódicamente. Publicaremos un aviso destacado para notificarle cualquier cambio significativo en nuestra Política e indicaremos en la parte superior de la Política cuándo se actualizó por última vez. Si continúa navegando una vez se publique la nueva Política de Privacidad, entenderemos que la ha aceptado.