Política de privacidad

Política de la privacidad - recogida y utilización de los datos personales

 

Información

La visita a esta página Web no supone que esté obligado a facilitar ninguna información sobre usted. En el caso de que usted proporcione alguna información de carácter personal, los datos recogidos en esta página Web serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge el Reglamento (UE) nº679/2016 General de Protección de Datos y la LO 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Cuando recabemos datos sobre usted en esta página Web (por ejemplo, a través de los formularios de contacto o a través de una solicitud de empleo en el portal), los incluiremos en un fichero titularidad de Veolia España, S.L. como responsable del tratamiento de sus datos, con domicilio social en c/Torrelaguna, 60, 28043 y CIF B-85607612.

Si tiene dudas sobre cómo tratamos sus datos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

 

Recogida, tratamiento y finalidad

La finalidad de los datos recabados es dar respuesta a sus inquietudes y cuestiones, además de poder presupuestar las propuestas efectuadas y facilitarle la información requerida acerca de los servicios que prestamos, así como tramitar adecuadamente sus solicitudes o inscripción a las ofertas de trabajo existentes. La base legítima para ello es la ejecución de nuestra relación contractual y, en el caso de solicitudes de empleo, la aplicación de medidas precontractuales solicitadas por usted.

Asimismo, podremos enviarle comunicaciones comerciales y newsletters sobre productos y servicios similares a los que haya contratado con nosotros, en su caso, sobre la base de nuestro interés legítimo en realizar acciones de marketing directo. No obstante, usted podrá solicitarnos en cualquier momento que dejemos de enviarle estas comunicaciones enviando un correo electrónico a la dirección de contacto señalada anteriormente.

En algunos casos VEOLIA solicitará su consentimiento explícito para tratar sus datos personales. Cuando el tratamiento de sus datos se base en el consentimiento, tendrá derecho a revocarlo en cualquier momento, sin que tal revocación afecte a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la revocación.

Sus datos personales no serán objeto de decisiones automatizadas por parte de la empresa ni se realizarán perfiles con sus datos.

En el caso de que se proyectara el tratamiento de los datos recogidos para una finalidad distinta de aquella para la cual hubiesen sido recabados inicialmente, le solicitaremos previamente su consentimiento.
 

En ningún caso Veolia en España utilizara los datos personales de los usuarios para fines distintos de los anteriormente mencionados.

 

Tiempo por el que conservaremos tus datos

Veolia en España podrá conservar sus datos una vez finalizada toda la relación con el usuario para cumplir obligaciones legales así como defenderse o iniciar cualesquiera acciones legales que pudieran derivarse como consecuencia de la relación jurídica que vinculaba a las partes o como consecuencia del tratamiento de los datos personales llevado a cabo. 

Veolia en España procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados.
 

Cesión y/o comunicación de información

No vendemos ni divulgamos de ninguna otra manera la información que hemos recogido sobre usted.

Podemos ceder sus datos a otras sociedades del mismo grupo empresarial al que pertenece Veolia, para los mismos fines de acuerdo a los cuales recogemos o recabamos sus datos, por motivos de reorganización empresarial o cuando se produzca una venta de la empresa, sobre la base de nuestro interés legítimo prevalente en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial para fines administrativos y organizativos internos. Además, cederemos sus datos a las autoridades competentes cuando la cesión esté contemplada legalmente, siendo el cumplimiento de la ley la base jurídica bajo la cual llevamos a cabo dicho tratamiento.

También podemos comunicar sus datos personales a terceros cuando así lo requiera la ley o las autoridades competentes, como las autoridades fiscales (por ejemplo, la AEAT), las de prevención de blanqueo de capitales (SEPBLAC) o las autoridades judiciales, en cuyo caso esta comunicación estará justificada por una obligación legal.

También podríamos, en caso de resultar necesario para cumplir con los fines del tratamiento de los datos personales recogidos anteriormente, compartir sus datos personales con proveedores externos (por ejemplo, asesores profesionales, proveedores de servicios, etc.), quienes los tratarán  como encargados del tratamiento y estarán obligados a tomar las medidas necesarias en relación con el tratamiento de sus datos personales.

 

Sus derechos

Tiene derechos relacionados con la información personal que tratemos sobre usted:

    • El derecho a obtener la confirmación de si sus datos personales están siendo tratados o no y, en su caso, solicitar el acceso a los mismos y obtener una copia. En caso de que solicite más de una copia de sus datos personales, podremos cobrar una tarifa razonable basada en los costes administrativos. Por otra parte, su solicitud de la copia no afectará negativamente a los derechos y libertades de otras personas.

    • El derecho a indicar la posible inexactitud de sus datos personales para obtener su rectificación. En caso necesario, tiene derecho a que se completen sus datos personales incompletos.

    • El derecho a la supresión de sus datos personales en ciertos casos. Su derecho a la supresión puede estar limitado por imperativo legal, ya sea por la legislación nacional o la europea, como en el caso de necesidad de que tratemos sus datos personales para cumplir con dichas obligaciones legales o para determinar, ejercer y/o defender un derecho ante los Juzgados y Tribunales.

    • El derecho a solicitar la limitación de sus datos.

    • El derecho a recibir copia de los datos personales que nos haya proporcionado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitiros a otro responsable de tratamiento sin que lo impidamos (derecho a la portabilidad).

    • El derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de sus datos personales. En cualquier momento, puede comunicarnos que ya no quiere recibir más comunicaciones comerciales por email clicando en el enlace correspondiente incluido en los emails o poniéndose en contacto con nosotros tal y como le indicamos a continuación.

Para ejercitar sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección indicada en el punto 1 o a través de la dirección de correo electrónico [email protected]. En cualquier caso, tendrá que acreditar su identidad mediante el correspondiente documento oficial.

Asimismo, si considera que en el tratamiento de sus datos se ha infringido la normativa de protección de datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, sita en la Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, España.

 

Transferencia de datos

Este Sitio no transfiere su información o sus datos personales a ningún país de fuera de la UE o que no tenga el mismo nivel de protección. Si así ocurriera, se informaría en tal sentido a través de esta política de privacidad y se adoptarían las medidas de seguridad pertinentes a fin de ofrecer unos niveles de protección adecuados para sus datos personales de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Por ejemplo, esto podría incluir la aplicación de acuerdos interempresariales o de tratamiento de datos externos basados en cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, el EU-US Privacy Shield u otros mecanismos que hayan sido reconocidos o aprobados por las autoridades pertinentes, según proceda en cada caso. Actualizaremos esta política de privacidad en consecuencia.

 

Medidas de seguridad

Le garantizamos que hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de sus datos personales legalmente requeridos y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

No obstante lo anterior, debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

Actualizaciones de nuestra política de privacidad

Esta Política de Privacidad puede actualizarse periódicamente. Publicaremos un aviso destacado para notificarle cualquier cambio significativo en nuestra Política e indicaremos en la parte superior de la Política cuándo se actualizó por última vez. Si continúa navegando una vez se publique la nueva Política de Privacidad, entenderemos que la ha aceptado.

Política de transparencia sobre el uso de datos personales de clientes y proveedores de Veolia España, S.L.

Nosotros, Veolia España S.L, con domicilio social en c/Torrelaguna, 60, 28043 y CIF B-85607612 (“VEOLIA“), somos la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales. Tratamos sus datos cumpliendo con las leyes y normativas de protección de datos aplicables en cada momento, tales como el Reglamento (UE) nº 679/2016 General de Protección de Datos o la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

El tratamiento de sus datos personales es necesario para ejecutar nuestra relación contractual. Si tiene dudas sobre cómo tratamos sus datos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección: [email protected]

¿Qué categorías de datos personales puede tratar VEOLIA?

VEOLIA puede tratar las siguientes categorías de datos personales, aunque no necesariamente tratará todos estos datos, ni al mismo tiempo: 

De nuestros clientes, datos identificativos (nombre, apellidos, DNI), datos de contacto (dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil), datos de consumo, datos bancarios (número de cuenta, datos financieros y de transacciones) y otros datos que, en su caso, haya proporcionado a VEOLIA.

De nuestros proveedores, datos identificativos (nombre, apellidos, DNI), datos de contacto profesional (dirección postal, correo electrónico, puesto de trabajo, número de teléfono fijo o móvil), datos bancarios (número de cuenta, datos financieros y de transacciones) y otros datos que, en su caso, haya proporcionado a VEOLIA.

Finalidades del tratamiento y legitimación

Trataremos sus datos personales con la finalidad de gestionar nuestra relación contractual, siendo la ejecución de nuestro contrato lo que legitima este tratamiento. Esto incluye las comunicaciones con usted y la respuesta a solicitudes específicas que realice, así como todas las gestiones necesarias para el establecimiento, gestión y ejecución de la relación contractual. Cuando el tratamiento de los datos derive de la necesidad de dicho tratamiento para la ejecución de un contrato, la comunicación de los datos personales por parte del interesado será un requisito necesario para poder suscribir el contrato. Asimismo, el tratamiento de estos datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales. 

En caso de que haya contratado alguno de nuestros productos y/o servicios, podremos enviarle comunicaciones comerciales y newsletters sobre productos y servicios similares a los que VEOLIA haya contratado previamente, sobre la base de nuestro interés legítimo en llevar a cabo acciones de marketing directo. No obstante, usted podrá solicitarnos, en cualquier momento, que dejemos de enviarle estas comunicaciones remitiendo un correo electrónico a la dirección señalada más arriba.

En caso de que visite nuestras instalaciones, podremos tratar sus datos con fines de videovigilancia, siendo nuestro interés legítimo en garantizar la seguridad de las mismas lo que legitima este tratamiento.

En algunos casos, VEOLIA solicitará su consentimiento explícito para tratar sus datos personales. En caso de otorgarlo, tendrá derecho a revocarlo en cualquier momento, a través de la dirección de correo electrónico [email protected], sin que tal revocación afecte a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la revocación.

Sus datos personales no serán objeto de decisiones automatizadas por parte de la empresa ni se realizarán perfiles con sus datos.

¿De dónde obtiene VEOLIA sus datos personales?

VEOLIA obtiene sus datos personales directamente de usted y, en algunos casos, de la empresa a la que usted pertenece, en caso de que nos facilite sus datos de contacto profesional, o de la comunidad de propietarios a la que usted pertenezca, en caso de que ésta haya contratado productos y/o servicios con VEOLIA. 

¿Cómo compartirá VEOLIA sus datos personales? 

VEOLIA podrá comunicar sus datos a terceros cuando así lo exija la legislación o las autoridades pertinentes, como las fiscales (ej. AEAT), de blanqueo de capitales (SEPBLAC) o judiciales. En tales casos la comunicación de los datos personales estará legitimada por la necesidad de llevarla a cabo para cumplir una obligación legal de VEOLIA. 

VEOLIA también podrá, si resulta necesario para cumplir las finalidades del tratamiento de los datos personales anteriormente señalados, compartir sus datos personales con otros proveedores externos (por ejemplo, asesores profesionales, proveedores de servicios, etc.), que tendrán la consideración de encargados del tratamiento y estarán obligados a adoptar las medidas pertinentes sobre el tratamiento de sus datos, de conformidad con la regulación aplicable.

Sus datos no se transferirán fuera de la Unión Europea. No obstante, en caso de que, en el futuro, sus datos personales pudieran ser objeto de transferencias internacionales, se informaría en tal sentido a través de esta política de privacidad y se adoptarían las medidas de seguridad pertinentes a fin de ofrecer unos niveles de protección adecuados para sus datos personales de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Por ejemplo, esto podría incluir la adopción de cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, la verificación de la afiliación del cesionario al sistema de autocertificación en el que se basa el Escudo de Privacidad de la UE y EE.UU., u otros mecanismos que hayan reconocido o aprobado las autoridades pertinentes según proceda en cada caso. Si tiene alguna duda sobre las transferencias internacionales de sus datos, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección [email protected]

Seguridad

VEOLIA adoptará las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales de acuerdo con lo exigido en la regulación vigente y requerirá asimismo la adopción de dichas medidas a los proveedores de servicios y terceros con los que contratemos para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos.

¿Durante cuánto tiempo conservará VEOLIA sus datos personales?

VEOLIA conservará sus datos personales durante el tiempo pertinente para cumplir las finalidades para las que fueron recabados. Cuando el motivo del tratamiento de los datos personales sea la existencia de una relación contractual, los conservaremos mientras ésta dure y, más allá de ese periodo, durante el tiempo pertinente para cumplir nuestras obligaciones legales y durante el tiempo necesario para cumplir otras finalidades para las que los datos hubieran sido recabados incluido, en su caso, el tratamiento necesario para la defensa o interposición de acciones que puedan surgir como consecuencia de las responsabilidades derivadas de la relación contractual. Una vez cumplida la finalidad para la que los datos fueron recabados, VEOLIA conservará sus datos personales, bloqueados, por el plazo de prescripción de las posibles responsabilidades exigibles que pudieran surgir como consecuencia del tratamiento. El bloqueo de los datos consiste en la identificación y reserva de los mismos, adoptando medidas técnicas y organizativas, para impedir su tratamiento, incluyendo su visualización, excepto para la puesta a disposición de los datos a los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos.

Sus derechos de protección de datos

Tiene derecho a solicitar acceso a sus datos personales. También tiene derecho a solicitar a VEOLIA que rectifique o suprima sus datos, o que limite su tratamiento. Podrá asimismo oponerse, en la medida permitida en la ley, al tratamiento que realice VEOLIA de sus datos personales o solicitar su portabilidad. No obstante, tenga en cuenta que los derechos de acceso, supresión, limitación, oposición o portabilidad de datos no son ilimitados, y resultarán ejercitables cuando se cumplan los requisitos establecidos en la ley. Las obligaciones legales de VEOLIA y las excepciones aplicables a tales derechos se evaluarán en cada caso de forma individual. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, será necesario que acredite su identidad mediante documento oficial.

En cualquier caso, si considera que en el tratamiento de sus datos se está incumpliendo por parte de VEOLIA la regulación vigente en materia de protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]. También puede acudir a la Agencia Española de Protección de Datos, sita en la calle Jorge Juan 6, 28001, Madrid. 

Sus obligaciones respecto de sus datos personales

Por favor, mantenga sus datos personales actualizados e infórmenos de cualquier cambio significativo en los mismos.